Recette: cupcakes

Publié le par alexpatisseries

cup cakes

 

 

Ingrédients:

  

1 oeuf

70 g de farine

70 g de sucre

75 g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

1/2 sachet de sucre vanillé

  

Pour le nappage:

50 g de beurre

50 g de sucre

1 blanc d'oeuf

100 g de sucre glace

50 g de chocolat

30 ml de crème fraîche

  

Préparation:

 

faire fondre le beurre. Battre au fouet le sucre, le jaune d'oeuf et le beurre fondu. Battre le blanc en neige ( Astuce: mettre une pincée de sel). L' incorporerde bas en haut à la préparation précédente. A part, mélanger la farine avec la levure chimique et le sucre vanillé. L'incorporer à la préparation rapidement. Beurrerles moules à muffins, les remplir à moitié, faire cuire à four chaud à 180° pendant environ 15 minutes. une fois cuits, les démouler et les laisser refroidir avant de les décorer.

C'est la base des cupcakes. On peut rajouterpleins de produits pour changer le goût comme du cacao ou de la confiture... J'écrirai d'autres recettes de cupcakes aromatisés.

 

Pour le nappage, j'en ai fait 3, les plus simples.

Le 1er (marron)est à base de chocolat: mettre à fondre le chocolat avec la crème fraîche. Attendre que le chocolat refroidisse, lorsque celui-ci commence à durcir , napper les cupcakes.

Le 2°(vert)est à base de beurre: Faire fondre le beurre, battre vivement celui-ci avec le sucre, rajouterune goutte de colorant et mélanger. Napper les cupcakes.

Le 3° (rose) est à base d'oeuf: Battre le blanc d'oeuf avec 100 g de sucre glace, c'est ce qu'on appelle la glace royale, rajouterdu colorant et napper les cupcakes.

 

Normalement, on rajoute par dessus le nappage des décors en sucres qu'on trouve dans les magasins.

 

Je mettrai d'autres recettes de cupcakes avec d'autres décors....

 

Bon appétit! 

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article